Мне не надо высоты земной

Светлана Вайцель
Мне не надо высоты земной
Почести людской и власти
Мне б понять своей душой,
Что я представляю в Божьей части.
Мне б постигнуть волю Божью для себя
И идти дорогой,
Где Господний колокол звеня
Выведет меня из преисподней.
Мне б узреть спасенья путь
И характер свой исправить,
И вдохнуть свободы дух,
Где любовь и милость правит.
Мне не надо многого достичь
Мне б желалось быть на месте,
Где Господний мир царит
Зла, не ведая и мести,
К свету тянется  душа
Быть не хочет приземлённой,
Рвётся рьяно в небеса
Жаждет быть благословлённой.
Благом возвышается Господь
Над земною жизнью,
Где среди сует, трудов
Человеку трудно выжить.
Где приобретая горб
Тяжкой ношей,
Убивает человек любовь,
Не желая стать хорошим.
Я же больше не хочу туда,
Где для плоти радость,
Моя бедная душа
Чувствует усталость.
Мне бы в небо улететь
И расстаться с телом,
Сверху посмотреть на смерть
И увидеть Божье  дело,
Мне бы верой воспарить
Над рутиной зыбкой,
Мне бы быть, как и не быть
В земном мире низком.