Непогода

Виктория Новокрещенова
Разыгралась нынче непогода,
Рассупонились июльские ветра,
Взгляд сердит и хмур у Небосвода,
Что от страха спряталась Жара!

Взрывы грома салютуют близко,
На подходе атмосферный фронт!
Гряды туч проносятся так низко,
Будто вспахивают брюхом горизонт!

Полыхают сгустки серой хмари,
Кружится волчком по рекам рябь!
Не найти приюта Божьей твари,
Льет с небес бушующая хлябь!
 
Плачет небо с каждою душою,
Грусть смывая хлесткою слезой,
Разбавляя горести водою,
Унося пережитую боль!

Непогода - сердцу исцеленье,
Соломинка тонущей душе!
Где средь бури, словно наважденье,
Призрак счастья бродит в мираже!

Как сойдут потоки грязевые,
Станет чистою озерная вода,
Пробудит в нас силы молодые
В души хлынувшая радости волна!

Небосвод засветится лучами,
Дуновенья унесут букеты гроз
Вслед за тучами, что искренне рыдали
Над судьбою несвершенных милых грёз!

Распрощается с природой непогода!
Зноем солнечным наполнятся ветра!
Теплый взгляд, лазурный, Небосвода
Встретит неженку по имени Жара!

14.07.2016г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.