Мысли вздорные, речи смелые...

Алексей Ядренцев
Мысли вздорные, речи смелые...
Души чёрные, обгорелые...
Словно кровь с вина цвет рябиновый...
Принесла весна звон малиновый...
И душа кричит - вся исколота...
Для неё звучит медный колокол...
Тянет ноту "соль", как прощение...
Только через боль очищение...
Наполняй края зелье смелое...
Пой, душа моя. Скатерть белая...