Транс-плантация

Конквистадор
Хэпиграф___"Мечта синусоидой куцей."

в приемном покое движение
почти, как в музее на выставке -
светила стоят в напряжении
и свет излучают неистово,

и ставят, и ставят диагнозы.
но термины не медицинские,
а в духе известного Лао Дзы,
слегка припорошены цифрами.

исследуют вдоль синусоиду,
она поперек им становится.
и гнется, как рельсы под поездом,
и мнется, как в книжке пословица.

чего же стыдитесь красавица?
забудьте свою недосказанность!
вам надо в окружность расслабиться!
ах, вы ординатам обязаны?!

сейчас мы изменим привязанность
и циркулем выколем радиус,
и хвостик оторванный, заново
пришьем к вашей сумрачной радуге.

она трепыхалась застенчиво
ультрафиолетовой ниточкой
и прятала нежное плечико
в мечтах, только с виду, несбыточных.
14.07.2016 13:21