темно и тихо

Юлия Долгановских
однажды стало темно и тихо
не всхлипнет море не вздрогнет зверь
не взвоет ветер не скрипнет пихта
баркас не выйдет на крайний рейд

накрыт наш остров шатром картонным
фонарь разбитый под потолком
на куклах латаные короны
и маски крашенные мелком

но зреет небо досаду копит
кипит и стонет ох горячо
чуть-чуть повыше дождь точит копья
и гром размахивает мечом

недолго туче бока лелеять
слепая ласточка ткнёт крылом
и хлынет влага
шатёр не склеить
летят короны в металлолом

отбросив маски плывём на ощупь
цепляем тень на кривой плетень
темно и тихо
лишь память ропщет
в потёмках собственных деревень