Две кудрявые овечки

Фаина Мотрук-Сухацкая
По тропинке бегут к речке
Две кудрявые овечки!
Убежали, иль отстали,
Только маму потеряли!

- Бе-бе-бе, здесь так красиво,
Травка сочная, на диво!
Искупаться мы бы рады,
Только нам не видно стада!

А там мама и братишки -
Далеко ушли мы слишком,
Воют волки за горою,
Очень  страшно за рекою!

Пастушок в рожок играет,
Двух  овечек  поучает:
- Непослушные, вернитесь,
Стада, мамочки держитесь!

Волки ждут так  встречи с вами,
Воют  сладко голосами.
Пожалейте свои ножки,
Шубку с кудрями и рожки!

Услыхали песнь овечки,
Побежали прочь от речки!