В сенокос

Владимир Сапронов
Дышали ветром облака.
Бежала дрожь по сену.
И беспокойная река
Сбивала волны в пену.

Шла сенокосная пора.
О, как мы уставали,
Когда сухие клевера
С утра в стога метали!

И вот надвинулась гроза –
Дождь стеганул по стогу.
И кто-то, выдохнув, сказал:
– Успели, слава Богу.

Как хорошо
Под частый гром,
В стогу отрывши щели,
Лежать и чувствовать,
Как кровь
Гудит в дремотном теле…