У любви не бывает срока... Поэту Догоняющему Солнц

Елена Александровна Ширнина
Просыпаюсь с рассветом ранним,
Лишь пойму, что тебя я стою!.
Приподнявшись бочком с дивана,
Нервы кофе я успокою.

Улыбнувшись в зеркало трижды,
За улыбку усы побрею..
Мне не надо отзывов книжных-
Я из скромности заалею!..

У любви не бывает срока..
Я сижу, предо  мною ящик...
Плачет в  линзах святое око-
У профессора нет незрячих!..

У него не такие руки,
Что бы прятать знание- силу!..
Кто не знает пера науки
Я бы выйти из зала просила!..

Я свое отчеканю с детства -
И искусство, и слов плетенье-
Говорят я нужна России-
Слово - кружево - загляденье!

           14.07.2016 года
            13час 56 мин