Мысли на досуге, 39 - Жизнь, 1 -

Арон Гольцер
Всё сущее – это вся наша жизнь и мы сами со своими мыслями, поступками и созданными ценностями (материальными и выдуманными духовными) формируем её.
А жизнь сама по себе не имеет смысла, вернее один: «Жизнь – для того, чтобы жить».

***

С возрастом всё чаще вспоминаешь о прошлом, и всё чаще задумываешься о будущем с одним единственным желанием подольше остаться в настоящем.

***

Жить настоящим необходимо не тратя попусту время, ведь через секунду оно станет прошлым.

***

Вся наша жизнь, это тест на прохождение в Рай, и он настолько сложен, что вряд ли кто-то его уже прошёл.
И я уверен, что там ещё не ступала (кроме Адама и Евы) нога человека.

***

Жизнь, как добротное вино, которое надо пить неторопливо смакуя.

***

Человек рождается с правом достойно жить, а за право достойно умереть, ему ещё надо побороться.

***

В начале жизни мы в ней ничего не понимаем, а в конце её нам уже ничего и понимать не следует.

***

Чаще всего, кому не очень комфортно в настоящем, того одолевают воспоминания из приятного прошлого, или мечты об уютном будущем.

***

Жизнь очень похожа на бег с барьерами. Но, почему-то у каждого высота их разная, вследствие чего одни разбивают только коленки, а другие головы.

                Июль, 2016 г.

Читайте "Мысли на досуге, 38" - Сплетни -  http://www.stihi.ru/2016/06/25/4480

Рисунок из интернета.