Живёт в душе море

Татьяна Гордон
ЖИВЁТ В ДУШЕ МОРЕ

Я сухопутная душа,
Но в моём сердце море дышит:
Глаза закрою – снова слышу,
Как волны по песку шуршат,

И чайки плачут над водой,
А то их крик, на смех похожий,
Он и во сне меня тревожит.
Знать, чайки плачут надо мной.

И повинуясь зову их,
На крыльях памяти лечу я
Туда, где душу мне врачует
Навек влюблённый в море стих.

И юность вновь меня зовёт,
Волшебной краски не жалея,
Закаты снова пламенеют,
И солнце из воды встаёт.

Да, не забудет никогда
Тот, кто однажды видел это:
Морской простор, прибой, рассветы -
И, хоть во сне, придёт сюда.

25-26 апреля 2013 года


Вот такой отзыв прислала мне Светлана Водолей:
"Лето как жизнь,
а море - судьба!
Раковин тайное - на берегу...

  *   **
СПАСИБО, Танечка!
Очень поэтично, ласкательной волной по загорелой коже...
С теплом,
СВет.;
Светлана Водолей   15.06.2018 11:46
"