Увы

Вероника Пархоменко
Зачем сейчас писать стихи?
Не знаю...
Увы, мою тоску
Ничем
Не погубить.
Свои печали в строки погребаю.
Зачем?
Ведь смысла нет -
Их не убить...

Печальней стала гладь листа бумаги.
Но а душа?
- А что душа?..
- Она пуста.
И ходят все слова-бродяги
По фону чистого листа.

И нет теперь мне утешенья,
Твоя судьба не мне принадлежит,
Увы...
Ты мне не даришь ни мгновенья,
Увы, в груди моей все ноет
И болит.

Увы, у нас не будет нежной встречи,
Меня ты не подбросишь на руках.
Увы...
Не потеряем друг от друга дара речи,
Увы, не будет радости в глазах.

Печаль сомкнет мои уста опять,
И снова...
И разомкнете поцелуем их не Вы.
Возможно, скажут, что любовь -
Всего лишь слово.
Лишь слово!
И ненужное...
Увы.