Каждый может услышать

Павел Пенитар
Это моя иллюстрация к стихотворению Аникиной Ольги Николаевны
www.stihi.ru/2014/10/23/9384
Это воздух такой с каждым днём холодней...
Аникина Ольга
***
Это воздух такой: с каждым днём холодней.
в нём отчётливей звуки и контуры резче.
Это возраст такой: поумневших детей
 осторожные дружбы и редкие встречи.
 Это, в общем, про многих, кому повезло
 жить вдали друг от друга в счастливом покое
 Это время, когда вечерами тепло
 одному, если плед и коньяк под рукою.
И скользишь мимо лиц и событий и дат,
и звенит листопад, и шуршит автострада.
Это просто пора, когда нечего ждать,
да никто и не ждёт, никому и не надо
снова верить во что-то, до сжатых пружин,
окрестясь, оголенной проводки касаться…
В холода как-то легче казаться чужим.
Как-то проще казаться.