Умирают в России бабушки...

Вадим Малюченко
***

Умирают в России бабушки,
Кружевницы-красавицы, песельницы…
Умирают — уносят в могилушку
Всё сокровища, да несметные…

Те сокровища да невидимы,
Их нельзя купить, их нельзя продать:
То сердец чистота нетленная,
Вера вечная в красно солнышко…

…Остаёмся одни-одинёшеньки
В сером городе, в лютом холоде.
Остаёмся одни-одинёшеньки
В страшном логове людоедовом…

1983

(Из книги "Нежданная весна")