Ведь я на мертвой точке замер

Юлия Бесстрашная
Скудные, такие скудные пожитки
В руках песок, а в голове моей тюрьма
Мир так широк, но клетка эта замкнута
Нет веры ни в людей, и прежде, веры нет в себя

Я грязь, я мрак, я так испачкан
Создание без лиц, без твердой веры для молитвы 
Я все еще не видел рай, но в ожидании
Стою в пороге, жду, пока хоть кто ни будь откроет вход в алтарь

Я верю, верю, верю, слышишь?
Шепчу ночами, на коленях под органа звук
Вокруг меня орнамент, лепка, образы, молитвы
А все за храм как выхожу, так сразу же грешу

Где свет? Мой свет? Когда же час настанет?
Я слеп или все небо тучей разнесло?
Внутри ветра, там пустота моя граничит с чертовым отчаянием
Не радует улыбка у ребенка или теплый поцелуй

Внутри меня пустыня, склонивший голову и встав с колен
Бреду по ней, плетусь с клеймом на шее
А грязь сама ко мне цепляется, давя, как старый век
Похоже, груз вредит, он не бесследен – нет.

Меня тошнит, два пальца не могут
Внутри воротит, все смердит кругом
Моя любимая меня целует, но не екает
Любимая? Или последней песни звон?

Я пуст внутри! Я мертвый! Обезвожен!
Иду, иду, иду, в песке вся голова
Я взвыл, отчаяние во мне клокочет
Так ноги жжет, что кругом голова

В моей тюрьме, мой главный враг – я сам
Пусть даже если мысли глушат
Могу бежать, могу идти, но я стою
Не двигаюсь и не вперед, и не назад. Я безоружен.

Я не люблю, я не ненавижу, не забочусь
Целую прутья клетки, стены в этой маленькой тюрьме
Не нужно солнце, нет, конечно же не нужно
Ведь я на мертвой точке замер. Я сижу в золе

Я так пытался, я старался, безусловно
Но выносило все на стартовую полосу’
Я уезжал, бежал, я уходил без спроса
Но нет, не смог, внутри меня порочный круг

Я так чертовски грязен. Есть ли свет?
Вокруг одно дерьмо, ведь я без чувства
Моя мечта лежит у ног и к ней закрыта дверь
Она забрала все, оставив безоружным.