Пропало лето

Инна Першина Веселова
      "Вышли мы вприсядку, мундиры в оборку -
       солдатики любви, синие глаза"
                Борис Гребенщиков


Хоть реви, хоть не реви,
  а лучше не будет.
что с войной, что без войны
  тьма  на Руси,
Врали нам календари,
  а теперь - люди
врут с ними да так,
  что всех святых выноси...

Впрочем и святых-то
  давно не осталось:
что с войной, что без войны
  - всех извели.
я бы спела про любовь,
  но что с нею сталось,
как ни пой - впереди
  только Спас-на-Крови...

Вот и лето за окном
  было да пропало,
что с войной, что без войны
  - света не видать.
А по осени опять
   придут зазывалы,
или генералы -
 на войну забирать...

Хоть мудри, хоть не мудри,
  - выйдешь из тени,
что с войной, что без войны
  - жаль пропадать.
А куда приведут
  дурака ступени
только ангелы вверху
  смогут угадать...