Я не буду пытаться тебя удержать

Гунин Андрей
Я не буду пытаться тебя удержать
Знаешь, я ведь совсем не герой
Я пытался однажды героем стать
Для тебя, но остался собой.
Прошлой ночью шел дождь за окном
И мне снился хороший сон
О том, как промокший насквозь почтальон
Принес от тебя письмо.
В том письме было много красивых слов,
Тоски и боязни меня потерять,
Проснувшись, я задал себе вопрос,
О чем я хотел бы в ответ написать?
Наверно, о том, что я вовсе не тот
Кем всем удобно меня считать,
И в жизни своей самый главный урок
Преподнес себе сам, научившись молчать.
О том, что всегда было сложно понять
Мне, чего же я стою на самом деле,
И как далеко я готов бежать,
За рифмами, спящими в колыбели.

Знаешь, я столько раз говорил «прощай»
Что почти попрощался с самим собой
Остывает на кухне чай,
Моя кружка рядом с твоей...

…пустой.

Андрей Гунин 2015