Fleur de lis!

Перепелица Надежда
Утро светит ярко- белой вспышкой,
Растворяя радугу луча.
Расцветает  бантиком - манишкой
Королевской  лилии свеча.
Рупором транслирует негромко,
Источая пряный аромат:
Сладкий запах лета, очень тонкий,
Разливается на весь мой сад.
Fleur de lis!   Дворец для   эльфов!
Серебристый звон колоколов!
В платье  от кутюр с прозрачным  шлейфом
Из далеких моих детских снов,
Будто из Парижа,  под вуалью,
Нарядившись ярко   на  парад,
Лето красное с узорной  шалью
Начинает  звездный     маскарад.
Символ чистоты и сострадания,
Героиня замков на песке:
Ночью освещает    мироздание,
Днем поможет брод найти  в реке.
Ты цвети,  создание беспечное,
Королям и нищим будь столпом.
Как напоминание о вечности,
Млечный путь в пути моем земном.
14. 07. 2016.

Fleur de lis!   - фр. цветок лилии.