Романовой Татьяне - директору ресторана

Александр Левонюк
Раньше тех, кто встаёт рано,
Встаёт директор ресторана.
Иногда мне даже снится,
Что она и не ложится.

Это ж сколько надо силы,
Чтоб меню для нас красиво
Расписать и приготовить.
Поваров вдоль плит построить.

Дать ЦУ всем официантам.
И самой сиять бриллиантом.
На пороге ресторана
Всех встречать нас рано-рано.

Всем приятно улыбаться,
В платьях разных красоваться.
Две недели по минуткам
Путь найти к двумстам желудкам.

Я, наверное, лет пять
Блюда буду вспоминать.
Стоя у своей плиты,
Помнить ресторан мечты.

Помня о таких обедах,
Через год я к вам приеду.
И потом, войдя во вкус,
Я раз пять ещё вернусь.