О сколько с сего мира ожидать

Искандер Царёв
О сколько с сего мира ожидать
В 5, 10 да и 35
Плывут по жизни пре людей толпы
На старых лица молодых

Тех что я вижу каждый день
Не значит ли что сеть на перевес
Весь этот мир разнес
Надейтесь на ничто о юноши все ложь

Желанья одинаковы - итог
Лишь в колесе ты чертовом как мышь в переполох
Не в сможности оставить кругопренье
Живешь ты до седин - и все венчает тленье

Сказал бы Эпикур
Сладись коль сладко пренье
Но брением все далее несет
Его материи теченье

В 5 ,10 да и 35
Плывут по жизни пре людей толпы
Все одинаково, но умираешь ты
И в сладком том не видя насыщенье.

Мне нечего сказать для молодых
О сколько с сего мира ожидать
Обманут может всяк кто тут прибыв
Тростинкой в ванне плавает опять

Но есть ответ и истина проста
Мир не дает ничто ничто не взяв
И благость и потерею искра
За то понять чтоб мир ничто не дал

За гробом не построишь самокат
Твоим нажиткам кто-то будет рад
Но истины не знал ты ни одной
Что истина внутри всегда со мной

Не стоит в этом мире умирать
И НАЧИНАТЬ и ЖИТЬ и как-то ЗАВЕРШАТЬ
Но стоит его сразу покидать
И вкус свой лучше к вещи, отвращать.

А как? Без Бога всуе все пустяк:
Не станешь ты на раздорожье этом;
Не станешь тленье зряче покидать
Да и стремиться, разве, звездам беспримерным.