Война и любовь

Наталья Дроздова
Сколько б ни было в мире богов, но важны только эти –
Две богини, что правят Вселенной – Война и Любовь.
От одной появляются в мире красивые дети,
А другая приносит страданья и жгучую боль. 

Наклонившись над люлькой, младенца баюкает мама,
Ей Любовь колыбельную шепчет в преддверии сна,
А в далёком краю их покой защищает упрямо,
Тот, кому в барабаны и горны играет Война.

Жизнь и Смерть, Свет и Тьма, Лед и Пламя – противостоянье
Им веками и тысячелетиями суждено...
И великая мудрость Вселенной – удерживать грань ту
Между светлою силой Любви и жестокой Войной.