Мне снился Пречистый Свет...

Кованов Александр Николаевич
Мне снился Пречистый Свет
И души, ушедших прежде,
              Которых на свете нет,
              И белые их одежды…

Мне снился Пречистый Свет
Горящих лампад и свечек…
              А я всё искал ответ,
              И спрашивал тех, кто вечен:

«Зачем на Земле живу?»
Они отвечали строго,
              Как будто бы наяву:
              «Об этом спроси у Бога…»

Я сердце своё спросил,
Ведь там обитает Вышний:
              «А, хватит ли, выжить сил?
              Быть может, я в мире – лишний?»

И мне отвечал Господь,
Отстукивая в аорте:
              «Вы – люди! Ваш дух живёт!
              А, значит, с душой не спорьте!»

Он мне отвечал: «Живи!
Хватайся за жизнь, чем можешь!
              Река впереди?  …Плыви,
              Смывая сомненья, с кожей…

Люби! …До последних дней…
А сколько? …Уже не важно!
              Живи неразлучно с ней,
              Единственной! …Будь отважным!»

…Мне снился Пречистый Свет,
Дарующий счастье людям…
              Я в сердце нашёл ответ:
              «Мы живы, пока мы любим!»

(14 июля 2016 г. 14.34.)