Я целовал вас в губы жадно...

Путяев Александр Сергеевич
 С дочкой Машенькой среди колоколов
возрождаемого собора

***
Всё проходяще в этом мире,
Чего коснулись хоть бы раз.
Зачем меня остановили
Движеньем мимолётным
Глаз?

Теперь за что ещё в ответе?
Не угадать,  в какой руке
Зажат инопланетный ветер,
Что гнал, как капли по щеке,

Миры, где судьбы вверх ногами,
Но – те же странные мольбы,
Похожие на ураганы,
Что рушат крыши и столбы.

Тогда и вы не непричастны
К тому, что наперегонки
С листком осенним и от счастья
Я умирал, и от тоски. 
 
И, невменяем, точно жажда,
Непредсказуемый, как смерч,
Я целовал вас в губы жадно,
Как могут только жизнь,
Иль смерть.