Священный город в песках

Олег Стёртый
В песках пустыни, в жёлтой глубине,
утоп по башни город (те – не знают).
Огромный стражник на коне.
А золота  внутри  (не сосчитают!)…

Алмазами забиты закрома.
А в храме жемчуг почернел в сосудах.
А тех скелетов душам – здесь тюрьма
на веки вечные (а черепов же ... – груды!).

А по ночам выходят охранять
они священный город. И поныне –
захочет кто ту тайну разгадать –
одни вернутся - корабли пустыни…