Владимир святитель

Мария Канюка
Жил в Киеве нашем
Великий Владимир Святой.
Над Русью был старшим
И сделал её такой…

Языческий культ увёл от земли,
Не стало идолов и суеты.
Грамотой Русь одарил
И реформы свои проводил.

Строил школы, храмы.
Отказался от ислама.
Христианство полюбил
И народ весь окрестил.

Созывал людей страны
На великие «пиры».
Собрал воедино страну,
Установил веру одну!

Мудр, добр, справедлив,
Разумен, твёрд, учтив –
Таким быть должен правитель,
Как наш Владимир Святитель!