Странные существа-люди

Мария Канюка
Странные существа-люди,
Лгут, улыбаются, любят.
Почему выступают судьями
И просто друг друга губят?

Как будто знают всё на свете,
И действиям нет преград…
Бросают слова на ветер
И просят за это наград…

Молчат, когда сказать надо,
Говорят в ненужное время.
Когда трудно, не бывают рядом,
Зачем брать на себя чужое бремя!?

Интересно, а будет конец?
Конец лжи, глупости, измены.
Человек – природы венец,
А чувства?! Пора перемены…