Подарок Богу

Искандер Царёв
Я путь какой б-то Богу бы отдал
Я сердцем хоть бы благостно проникся
Отдать подарок, что-то от себя
О можно ль черствым быть
Весь век хоть завршится?!

Подарок Богу благости моей
Пусть будет ценным в жизни эпизоде
Дарю могу что, хоть бы так сильней!
Отблагодарить "Славного" Природу

Ан нет то вовсе не подарок
То оправдаться за неверие хочу
Иль это ли не то же что подарок?!
Кому люблю Кому живу..

Зачем Она, - я БЛАГОСТИ хочу
Чтоб в сердце лед безчувствья растопило
Проходит день, потом и год
Но та же кармы надо мною сила.

Подарок же запомнит мой недуг
Которым стало сердца безответье
Ты там - я тут о это ль не триумф
Моего эгоизма безпримерье.

Я здесь "вселенной для себя"
Я наслаждаюсь в полноте снобизма
Ты там... - доволен этим я
Прервалась нить и смерть лишь К ЖИЗНИ

О как поняв благодарить
Хотел бы струнах на душевных
Ты здесь - и Образуешь нить
С тобой я - и В ОБИТЕЛИ БЛАЖЕННЫХ

Несу свечу сердечныя тепла
Читаю ГИТУ в ночи облаченьи
Пост соблюдаю - радость и дела
Делю с Тобою в сердца измененьи

Ценю я отклик в сердце от молитв
Отвратного общения бегу я
Сижу ль на лоне вод час благости сблюдив
Ты в мне в Тебе я НЕ СТАРЕЯ.

Иль я молюсь чтоб майю обойти
Иль о Твоем я думаю ЗАВЕТЕ
Но все ж сильнее слов молитв
Ты в мне в Тебе я НЕ СТАРЕЯ.

Иль бури мне обыймут горизонт
Иль как приму в купели омовенье
Мне сердце бьется - БЛАГОСТЬ отдает
Ты в мне в Тебе я НЕ СТАРЕЯ.

И внегда жизни океан
Вокруг меня осушит воды
Посмею звать одно ль Тебя
Ты в мне в Тебе я НЕ СТАРЕЯ!