О далекой звезде

Ульяна Старшова
Взрослею я, я не могу сказать - старею,
Все чаще свечи ставлю я за упокой!
Все чаще в храм хожу, не потому,
Что за душу радею,
А потому, что в путь последний провожаю со слезой.
 
Я провожаю тех, чью руку отпустить так жалко,
Кто будет вечно звать, или бесконечно ждать,
Кого ночами буду я встречать во сне на полустанке
И встречу с ними так пытаться дальше отогнать.

Зачем они уходят? Неизвестно...
Их машинально в ранг святых перевожу.
Все чаще вспоминаю, как однажды в детстве,
Увидев в небе яркую звезду, я думала,
Что это невозможно,
Что я когда-нибудь и насовсем уйду.

Я плакала, а маме говорила,
Что просто испугалась темноты.
И втихаря от мамы рисовала
В тетрадке в клеточку могильные кресты.

Взрослею я, не говорю пока старею,
И взрослой становиться не хочу,
Ведь окончательно тогда мы лишь взрослеем,
Когда родителям поставили свечу.

Смотрю на маму, а она на звезды,
И об одном лишь Бога я молю,
Пусть будет совершенно невозможным,
Что к той звезде ее я отпущу.

Я понимаю, что меня он слышит,
Но созданного им не изменить,
Спирально все, и это закон жизни -
Родителей однажды отпустить.

Однажды снова посмотрю на звезды,
И верить хочется, что где-то за спиной,
Попросит Бога все о том же невозможном,
Неистово и искренне ребенок мой.