Это с виду, Я - Котельная...

Сергей Кузнецов 29
            Аврора*
Это с виду, Я – котельная,
А в душе, Я – пароход:
Мне б только винт гребной, да киль,
Да цепи с якорями,
Да гладь морских бескрайних миль,
Да чаек над волнами,
Да россыпь звёзд над головой,
Да тёплый, южный вечер,
Да порт, смешавший над толпой
Сто диалектов и наречий,
Тогда б и я, стала, точь в точь,
На тысячи морских бродяг похожей.
И, сквозь шторма, ушла б я прочь,
За ними следом в эту ночь,
Гудком прощальным
Город   растревожив.

Это с виду, Я – котельная,
А в душе, Я – П А Р О Х О Д!!!


*Аврора – Так в Ижевске называют  ТЭЦ №1