Посланник времени

Мария Иларионова
Стрелки часов замирают.
Никого давно нету рядом.
Мысли туманные совсем умирают.
Все кругом показалось адом.
Опавшие листья кружат,
В танце холодного дождя.
Когда покорно они служат,
Следы за собой оставят уходя.
Поднявшись наверх, взлетая,
Падать больно, и не встать.
Великий горизонт позная,
И нитку жизни оборвать.
Перестать светить так ярко,
Огонь горячий погасить.
Чтобы было не так жалко,
Обычного бродягу усыпить.
Пробелы разума как тени
Душу словно хлоркой разъедают,
Утонув от множества сомнений
Пеплом до конца сжигают.
Дымом шансы выдыхать,
Придя однажды, не спасти.
Они приказали всем умирать,
Больше потом их не найти.
Ветер проклятый дорогу развеет.
Тело холодеет с каждым днем.
Жив ли ты, их главный проверит,
Следы замоет мелким дождем.
Его не найдешь, не узнаешь,
Хозяина, этих всех миров.
Ты с ним как со смертью играешь,
Не освободить от тяжелых оков.
Холодной рукой он коснется,
Все сразу начнет погибать.
Они никогда уже не проснутся.
Хочет силой всех побеждать.
Недолго ты будешь дышать,
Он сможет прийти за тобой.
Уже нету смысла бежать,
Унесет тебя за собой.
Можно еще побороться,
Чтобы немного дольше прожить.
Мне жаль, но сдаться придется,
Теперь он сможет убить.
Хочет власти и свободы,
Чтоб никто ему не помешал,
И быстро пролетят те годы,
Когда он этого желал.
А после когда сам уйдет,
Мир за собой оставив,
Время давно его пропадет,
Разрушением прославив.
И много лет пройдет спустя,
Никто не будет жить.
Сухие листья пролетя,
Останутся бродить.