Тай

Игорь Прицко
ТАЙ
Совсем отбилась жёнушка от рук!
- Не вынесу я больше этих мук!
Устала я, и место мне на юге.
- Тогда ляг с краю, - я сказал супруге.
- Смешно ему! А я хотела б в Тай!
- О Тае, Роза, даже не мечтай.
Ты знаешь, что долгов у нас по крышу.
В газете я одну рекламу вижу –
От погребальных всяческих контор,
А ты опять болтаешь всякий вздор!
- Но Тай! Ведь там такие массажисты!
Румяны, мускулисты и плечисты…
Не то что ты… - Так что же, я дохляк?
Я тоже ведь могу отделать так –
Свои по ДНК лишь опознают –
Навек забудешь и дорогу к Таю.
- И всё-таки, хочу путёвку в Тай!
Там море, солнце! Просто это рай!
С тобой не побываешь и в Париже!
- Путь в рай короче, и гораздо ближе.
Достаточно лишь выйти на балкон…
Внизу такой, в цветочках весь, газон…
У нас есть даже, кстати, и икона…
- Вот сам и прыгай вниз башкой с балкона!
А знаешь в Таиланде как тепло!
Уеду я туда тебе назло…
- Дорогой скатерть! – ляпнул я нахалке, -
И мне комфортней будет на рыбалке,
Когда раздавим мы по пузырю.
А я уеду! Точно говорю!
Нарежусь так, что дохнуть будут мухи,
Когда дыхну… - А в Тае, ходят слухи,
Сама селёдка прыгает на стол.
- Конечно, покажи ей баксов сто,
Она к тебе запрыгнет и в желудок.
- Устала от твоих я глупых шуток!
А «Боинг» каждый день туда летит.
- Да там же, что ни тайка – трансвестит!
Акулы так и кружатся у пляжа!
Кого сожрёт – невелика пропажа,
Ведь там же в море, как в метро в час пик!
Все стоя плавают. – И вредный ты мужик!
Лет сто я не была уже на юге.
Нет сделать бы приятное супруге!

Так лясы мы точили по привычке
В битком набитой утром электричке,
К тому же, стоя на одной ноге.
Конечно же, хотелось и к реке,
И к морю тоже было нам охота.
По лбу стекала к носу капля пота,
И мчались сосны за окном назад.
Не в Тай, конечно, ехали мы. В сад.
14.07.16.