Мы

Элена Серая
Сидим мы на обрыве своих грёз
И думаем: зачем мы жизнь прожили
Мы выбрали свой путь, мы просто были –
Такими несерьёзными всерьёз
               
Мы гладили удачу, разбивались
На берегах отчаянья и зла
Нам не хватало одного весла
Но мы грести отчаянно пытались
               
Мы обожали пристально смотреть
Как волновалось небо на закате
А тучи, словно соколом крылатым
За горизонт летели умереть
               
Мы ненавидели, когда до боли тихо
Наша любовь была осквернена
Твоя душа вся выжата, до дна
«Наполнить чем?», - меня ты спросишь мигом…
               
А я отвечу: »Ничего, смирись
Судьба придёт, она тебя полечит
А может – ещё хуже изувечит
Ты выбором своим не торопись»
               
И все мы забываем об одном:
Что беды не умеют растворяться
Мы очень часто можем ошибаться
Большую пропасть, называя дном
               
Мы часто задаём один вопрос:
Зачем живём, если любить не можем?
Мы так честны, мы так близки, но всё же -
Такие несерьёзные всерьёз!
                3 октября 2015 года