Погоня

Надежда Рогожникова
Мне исполнилось ровно шесть.
Я ловила златые лучи-червонцы.
Папин автомобиль по шоссе
Мчался. И его догоняло солнце.

Я смотрела в морскую гладь,
Испещрённую облаками,
И никак не могла понять,
Почему увязалось за нами

Одинокое рыжее солнце? Пар
Над асфальтом клубился, играя.
Ну давай подождём его, пап!
Ведь оно же...не успевает!

Мне исполнилось ровно шесть.
Небо в окнах - вода колодца.
Что ж так солоно на душе?
Жаль, что нас не догнало солнце.




(25.04.16)