Н. А. с элементами сопромата

Александр Иванченко 2
(Из цикла «Посвящения») 
               

Чтоб напряженья и нагрузки
Улыбку не прогнали вспять;
Одежды не были бы узки
И не свисали вниз до пят.

Чтоб несгибаемость двутавра
Со станом ферзя – заодно,
С запасом прочности – знак тавро
Всем домочадцам отдано.

И в личной жизни, чтоб «эпюры»
В любви, работе – без напряг;
Достойному труду – купюры
И сдвига к лучшему в делах.

Все отношения без тренья,
Ритм колебаний – в унисон;
Во всём везенья и терпенья –
Жизнь так приятна и не сон.