М. В

Александр Иванченко 2
(Из цикла «Посвящения»)               
            *       *       *               
Марина Викторовна, вправе
Вы «оторваться» вновь на мне.
Что было раньше в моём нраве?
Готовить скетчи-резюме?!

Однажды к виршам пристрастившись
(Совсем не в юноши годах)
И, на ночь «Нескафе» напившись,
Краптел и мучился в трудах.

Но очень быстро опустился,
На землю грешную с небес,
С пером пегасовым простился,
Примкнув к рядам больших повес.

А, нынче, что ни день – обида:
Был день влюблённых и без роз,
И оды нет, ну хоть для вида,
Приветствий, реверансных поз.

Всё это, понимаю – дико,
В миг осознанья каюсь я;
Вести себя стараюсь тихо,
В прощении Господа моля.

На самом деле, всё напрасно,
Опять в опалу я попал.
Моё ведь действо не опасно?!
Быть может, я не низко пал?!