С юбилеем российский Урсул!

Александр Иванченко 2
С юбилеем российский  Урсул!
Вас с «полтинником», Виктор Медведев!
                (из цикла "Посвящения")

Ты, Виктор, точно больше не пацан:
С "попсою" дружишь, рока не приемлешь.
Твой разум занял дядька Мопассан
И память юности, что розочку лелеешь.

Свой юбилей расслабившись отметь:
Полтинник же - не возраст, только зрелость.
Ведь из породы крепкой, ты - Медведь!
Проломишь и скалу, призвавши смелость.

Не угнетай, друг, кознями себя,
Не проводи досуг и быт в унынье;
Пусть скука не преследует тебя
И в помыслах свободен будь отныне.

Ты в новом ракурсе на жизнь взгляни,
Посмейся над собой за день вчерашний
И отраженье в зеркале с улыбкой подмигни –
Увидишь, станет тигр, что кот домашний.

Чтобы труды не в муку, а в усладу
И времени, хоть часик, для души;
Успехов не затронуть сглаза взгляду,
Стареть душой и телом не спеши.

Сказать хочу без капли фарисейства:
Не знать чтоб участи отныне шатуна;
Седой Медведь был во главе семейства,
В кругу общенья внука-шалуна.