Марку Миротину в честь 40-летия

Стихи Богушевцев
Я помню Вас совсем парнишкой,
В училище, средь юных муз,
Худой и стройный, без манишки
И без семейных крепких уз.

Кому ещё не двадцать пять,
А только двадцать первый,
Тот может на фоно играть
И людям портить нервы.

Причёска, нос-Монтан,
Стриженов! Красавец, а не как-нибудь!
Толкали Вас упорно гены
На дикий, музыкальный путь.

Но миг - десятилетий плеть!!!
Стегает всех, кого захочет,
Внезапно может так огреть,
Что тот, кто не хотел лысеть,
Лысеет сразу, что есть мочи.

Планида жёстко, без шпаргалки
Терзала в прежние года;
Шипы, рогатки, ёлки, палки...
Сейчас у Ваших ног Двина:
Вы - на вершине! И народ
В честь Вас челом в тарелку бьёт!

Кому ещё не сорок пять,
А только-только сорок,
Тот может, как орёл, плевать
С крутых и прочих горок!!!