Я помню рассвет соловьиный...

Владимир Викторов
Ты пришла, как приходит рассвет –
Неожиданно, тихо и ласково.
Глаз твоих незабудковый цвет
Мне тогда показался Сказкою….

Не рассказанной, чистой, заветною,
Разжигающей юную кровь.
Ты, кто раньше была неприметною,
Стала вдруг – моя жизнь и любовь.

Вместе радость и скорбь разделившая,
Нашей путаной, горькой судьбы.
Ты, быть может, к борьбе не привыкшая,
Мне открыла величье борьбы.

Пусть те годы согнули нам спины,
Запорошило временем молодость.
Но я помню рассвет соловьиный,
Подаривший мне девичью гордость…