От жары спасаюсь...

Сергей Нецветаев
От жары спасаюсь в Черном море.
Гладь воды колышет ветерок.
Впереди лазурные просторы,
Позади – курортный городок.

Далеко заплыл. Привет, стихия!
Чайка курс рисует мне крылом.
Среди волн сейчас пишу стихи я,
А в блокнот их занесу потом.

Небо кроет туча грозовая.
Наступает с молнией экстрим.
А в сознанье круто закипает
На мгновенье мой адреналин.

К берегу уже плыву вразмашку.
Хорошо, когда на два часа
У души, наряженной в тельняшку,
Полностью раскрыты паруса.