Один день из жизни папуасов

Николай Шу
Дроны летали в здание рады,
Тут заседали, избранники-гады.
Всё для народа, чтоб дохнул быстрей.
Тарифы подняли и клич: народ брей.

Бреют и бреют, а гелем не смажут.
Только о будущем, сказки расскажут.
Мы мол в Европу,- завтра идём,
Европеец кивает: ждём вашу мать, ждём.

Сколько тупых, этим сказочкам верят.
Деньги свои, кидалам вверяют.
Нет, ну с Т.В. звучит пропаганда,
Мы впереди, позади лишь Уганда.

А вот в маршрутках, другой разговор,
Раз депутат, обязательно,- вор.
Раз у народа, закон всё крадёт,
Значит правитель нас в "сказку" ведёт.

Только ведь каждый хочет рулить,
Вот и приходится, власть им хулить.
Всё обещая, нам снизить тарифы,
Только скажу вам: это же мифы.

Надо всего лишь зарплаты Европы.
Чтобы сильны у страны были стопы.
Чтобы и власть и народ были сыты,
Мы же пока, этой властью лишь бриты.

Вот и летают дроны по залу,
Спикер кричит и малу и стару:
Эй "папуасы",- кричит депутатам,
Хватит махать, "папуасы" - мандатом.

Вот и закрылась, сессия рады,
По норам, избранники-гады.
Скоро каникулы, море и пляж.
Народу тарифы,- другой антураж.