Как найти утешенье?

Виктор Козлов-Самарский
Может быть, после смерти вернусь…
Только этого точно не знаю.
Затаилась в душе моей грусть,
Всё священные книги читаю.
               
Пишут разное: есть Страшный Суд,
Есть в другие тела воплощенье.
Души вечно, как будто живут…
Как же в смерти найти утешенье?

Ведь ни разу никто не пришёл
После смерти, чтоб всё рассказать нам.
Может, путь к нам обратный тяжёл?..
Доверять затруднительно снам.
- - - - -
14.7.2016.