Гроза

Наталья Ряховская
Сорвался ветер с горной кручи
Вздымая пыль сплошным столбом.
А в небе грозовые тучи
Сбивались в сине-чёрный ком,
В него гроза вонзила жало
Столкнулись тучи. Грянул гром.
Всё затряслось, загрохотало…
И осветился окоём.

Гроза на быстрой колеснице
По небу властно понеслась.
С огромной силой дьяволицы
Разрядом гулким раздалась.
И вспышкой молния сверкнула
В полнеба огненной змеёй.
С полей прохладой потянуло
И хлынул ливень, проливной.
12.07.2016г.