На свадьбу дочери Алине от папы

Людмила Ковенко
Боже, как сегодня хороша
Дочь моя в красивом платье свадебном!
Счастье любоваться, чуть дыша,
Вспоминая детский смех! И ссадины…

Первые шаги всегда сложны!
С первым словом «мама» быстро справилась!
Знаю, что родители нужны,
Чтобы детям детство очень нравилось!

Помнишь, дочка, в гости Дед Мороз
К нам под Новый год всегда захаживал?
Ты поверь, ломал «дедуля» мозг
Над подарком, но тебя не спрашивал,

Что бы ты хотела получить.
Знал, мои подарочки понравятся!
Дочь свою сумел я изучить!
Угодить умел своей красавице!

Помнишь первый класс и выпускной?
А жару ты помнишь байконурскую?
Помнишь, как мы плавали с тобой?
Зимушку ты помнишь?.. Нашу, русскую!

Помнишь, как учил снеговиков
Я тебя лепить? Как было здорово!
Розовых сейчас бы лепестков…
Я желаю счастья вам бесспорного!

Помнишь велик и Нарымский сквер?
Помнишь, как тебя учил кататься я?
А теперь позволь поднять фужер
В день, когда случилась регистрация

Молодой семьи в июльский день!
Ты прости, Алина, что не рядом я!
Я всегда с тобой! Всегда как тень!
Загадай желанье – звездопадом я

Прилечу, исполню все мечты!
Завтрак?.. Самый лучший! Обязательно!
Лишь бы, дочка, улыбнулась ты!
Лишь бы оставалась обаятельной!

За характер сложный мой… прости!
Я тебя люблю сильнее прежнего!
На любовь держи ориентир!
С мужем будь всегда нежнее нежного!

Пусть Антон всю жизнь тебя хранит!
Пусть лелеет девочку любимую!
Свадьбы день пускай вас вдохновит
Жить в любви! И чтоб любовь взаимная!

Дочка! У тебя прекрасный вкус!
Значит, мужа выбрала отличного!
Если муж хороший – это плюс!
Счастья вам огромнейшего! Личного!

Ты не зря училась в НГУ.
Журналистом стать не зря мечтала ты.
Положись, родная, на судьбу!
Кем бы в этой жизни, дочь, ни стала ты,

Помни, ты для счастья рождена!
Пусть же все мечты твои исполнятся!
Доченька, ты у меня… одна! 
Говорю… и сердце счастьем полнится!

Горько, дети! Радуйте гостей!
Пусть вас ожидает жизнь счастливая!
Я же… жду про внуков новостей!
Будут пусть здоровые, красивые!

12 июля 2016 года