А мы стремимся ближе к небу

Светлана Шаламова
А мы стремимся ближе к небу
И строим, строим этажи...
Где был ты? Где б ты не был,
Не утопай, прошу,  во лжи.
Храни, оставленный мной, лучик.
И пусть он светит в темноте,
Когда вперёд идти нет мочи,
Когда вокруг уже не те.
Не те, кто подымал с коленей,
Кто даже взглядом помогал,
Кто в лучшее в тебе поверил
И никогда не предавал...
А мы летаем в самолетах.
Стремимся ангелами стать...
Но молимся ещё до взлёта
О том, чтоб только не упасть.

                13.07.2016г.