собираю марки от чужих конвертов

Аншель Мари
я не собирала марки от чужих конвертов,
хороня их в пыли.
не ходила на концерты Агаты Кристи — они давно распались.
ах, если бы моя жизнь прекратила бы имитировать картины Дали.
ах,если бы даты по щелчку забывались.

кровавым пятном на скатерти Киндзмараули,
скорее сотри.
теперь мое счастье существует только в прошедшем времени.
мы — глупые дети, бездумно плодящие тусклые дни,
продавшие право стать музыкантами в Бремене.

она пела песни фальшиво, однако не в этом суть.
ближе к припеву проявится ключевая из истин.
и если однажды потоком нахлынет память, пожалуйста, не обессудь.
ибо путь в начало невозможен, просто немыслим.

прощание имеет привкус железа и неоплаченных счетов.
небытие — отличное средство от назойливой моли.
субботний свободный вечер — повод для шутки про сорок котов.
элементарно сухие факты. отсутствие всякой боли.
 
я не собирала марки от чужих конвертов — слишком честная песня.
потому нигде, никогда, никому больше ее не пой.
я безгранично счастлива за тех с которыми ты остаешься вместе.
за тех, 
благодаря которым
ты не со мной.

Аншель Мари