Жить напевом, понимать немногое...

Дмитрий Щедровицкий
Жить напевом, понимать немногое,
Ничего почти не понимать,
С дождиком — осенним недотрогою —
Ночи безразлично коротать.

Поутру на тропку на певучую
Выходить — не знать, который час,
Покоряясь музыке и случаю,
Пока день неяркий не погас…