Говорит сто грамм и хватит

Николай Соколов-Михайлович
День Победы,
не без деда
и прадеда, и отца,
встретили в саду без пледа
у знакомого крыльца.

Всё трудней
ему без лифта,
клюшки-вот родикулит.
Дед "поднимет" и поллитра,
да сердечко не велит.

Говорит сто
грамм и хватит,
как на фронте до того,
тот поход не на параде,
все легли до одного.

Кроме деда
и прадеда, и родимого отца.
Дзота рыло
смерть палило
забирало без конца.

И спасли его:
удача, опыт,
служба до войны.
Замкомвзвода горько плачет,
вся основа для страны.