Бабочка и скафандр

Наталья Захарова Огонь
На теле моём шрамы,
и всё же оно красиво:
от Будды до Гаутамы
проложены точки силы.
От связей однополярных
и жестов неоднозначных
на тесте молекулярном
гормоны, как вши, скачут.
Снимите с меня скафандр,
я бабочкой грейт-британской
пыльцой одарю ихтиандра
и стража порядка в штатском.
Снимите с меня доспехи!
Река ваша - мне лужа.
От грубой дворовой потехи
поэт бывает сконфужен.
Поэт бывает не понят
в неверном картёжном раскладе,
когда его друг не помнит,
что был виноват в разладе.
Когда в него тычут пальцем,
как в торт со сметанной глазурью.
И скудостью интерпретаций
любовь называют дурью.
На теле моём драмы,
спешащие к постановке.
Ищите меня в храме,
я буду в другой обновке...

©NZ 13.07.2016