Белые лилии

Марина Белопольская
Кто не видел лилии белые -
На реках, озерах, прудах?..
С плоско лежащими листьями
На поверхности воды... -
Красоты необыкновенной!

А попробуй сорви ее,
Доплыв с трудом через водоросли -
Получишь длинный слизкий стебель,
И безжизненно повисшую головку
с желтым нутром...
Да еще всю усеянную
Мелкими черными мошками...

К чему это я? -
К вопросу о красоте:
Любуйся ею издали, и не губи!

        14.07.2016 года