Были б силы

Лариса Зацепина
Были б силы,
Да вот если б Бог помог,
Я б закрыла
Чёрну Память на замок,
В реку бросив
Ключ, зажмуривши глаза.
Пусть и просит,
Не пустила бы назад!

Иль свела бы
Злую Память в лес зимой,
А сама бы
Без неё ушла домой.
Погасила б,
Заперевшись, свет в окне.
Пусть бы стыла.
Не нужна такая мне!

Или проще,
Закопала б в огород.
Пусть не ропщет,
А цветами прорастёт.
Все б ходили,
Любоваться каждый мог.
Мне бы силы!
Да вот,только б Бог помог!