Песня для гитары. В храм природы вхожу...

Сергей Кузнецов 29
В храм природы вхожу,
На пороге оставив печали.
В храм природы вхожу,
Все заботы, стряхнув до одной.
За прудОм небеса
Лес с зарёй повенчали,
И лампадки костёр
Догорает над сонной водой.

Отблеск нового дня
Босяком пробежался по крышам,
Постучался в окошко,
Вошёл в каждый дом:
Храм природы открыт,
Рассказать нам об этом он вышел.
И лампадки костёр
Догорает над сонным прудОм.

ШебаршИт пожелтевший камыш
И уклЮчин скрип тает.
Старый Дьякон-Ижмаш
Всё бубнит свой псалом.
Над  Ижсталью дымок
В облака  улетает,
И лампадки костёр
Догорает над сонным прудОм.